您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 详情

洛阳高层次人才项目成果展成功举办

来源: 洛阳市科技局 发布时间: 2020-09-10

9月9日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”洛阳专场系列活动之一的高层次人才项目成果展在洛阳科技(金融)大市场成功举办。活动以“才聚河洛、创新创业”为主题,集中展示近年来我市引培的高层次人才团队和新型研发机构在智能装备制造、新材料、电子信息、生物医药和新能源等领域取得的新技术、新产品等创新成果,搭建市场化供需对接平台,畅通科技成果转化为现实生产力的通道。

1.png

清华大学工程力学系教授过增元院士、清华大学机械工程系教授王玉明院士出席启动仪式。省科技厅副厅长刘保民,市政府副市长胡加彬,市政协副主席、市科技局局长任丽君等出席活动。市科技局党组书记、副局长代伐主持启动仪式。

2.png

3.png

胡加彬在致辞中表示,市委、市政府始终把抓好人才“第一资源”摆在战略性、基础性、全局性位置,坚持科学用才、大力聚才、精心育才,一大批科技创新高层次人才汇聚河洛大地。希望各方抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,深入对接交流,寻求合作契机,推动更多高水平的创新成果加快转化为生产力,为产业转型和高质量发展提供强有力的科技支撑。


刘保民代表省科技厅对本次成果展的举办表示祝贺,他希望与会各方进一步把目光聚焦到洛阳,把资源聚集到洛阳,把项目布点到洛阳,更大力度地帮助和支持洛阳提升招才引智水平和产业创新能力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,助力洛阳在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的创新篇章。

活动现场签署合作协议5项,分别是:隆华科技集团(洛阳)股份有限公司同清华大学签署绿色数据中心建设院士团队引进、智能化节能环保院士工作站合作协议,汝阳县人民政府同清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造业基地签署清研汝阳智能装备研究院项目建设协议,洛阳中超新材料股份有限公司同中钢洛耐科技股份有限公司签署中原学者工作站建设协议,洛阳明创矿山冶金设备有限公司同西安交通大学签署超硬膜铸轧辊项目合作协议。

启动仪式结束后,院士专家和与会领导对高层次人才项目成果进行了巡展。

三门峡、平顶山、济源示范区组织、科技部门负责人,市发改委、工信局、财政局、人社局负责人,各县(市)区科技部门负责人,驻洛高校和科研院所有关方面负责人,各产业聚集区和专业园区负责人,各类创投机构和金融机构负责人,部分高新技术企业代表等参加有关活动。

  • 主办单位:洛阳市科学技术局     技术支持:政和科技股份有限公司
  • 版权所有© 2019-2022 洛阳市科学技术局 豫ICP备18019114号-4
  • 现场地址:洛阳市涧西区河洛路215号瑞泽大厦二楼 电话 0379-65182699
  • 洛阳科技中介超市QQ交流群:778449819
APP客户端
在线QQ群