您所在的位置: 首页 > 科技技术 > 技术供应 > 技术详情

冠状病毒深紫外LED消毒设备研制

分类:技术

发布人:河南苏乐数字科技有限公司

日期:2020-03-25

浏览次数:333

来源:

详细内容

a.深紫外LED全金属封装技术研究

深紫外LED波长短,对有机物损伤作用大,会造成有机物迅速老化,因此,传统的蓝光LED封装技术中所采用的有机物,如硅胶、紫外固化胶等封装材料和封装方式将不适合。项目拟采用我们独有的封装大功率半导体激光器采用的金属封装技术,如铟和AuSn封装技术,开展深紫外LED全金属封装技术研究,解决深紫外LED的芯片封装问题。

b.深紫外LED微通道散热技术研究

深紫外LED芯片的电光转换效率低,如,275nm波段约1%左右,而260nm不到0.5%,大量的热量需要散热,而芯片尺寸又很小,这样热流密度超过500W/cm2,传统的普通散热器散热热流密度低,约200W/cm2,将大大降低芯片的寿命。而我们用于大功率半导体激光器上的3D打印微通道散热热沉,可高达1000W/cm2,完全适用于深紫外LED。

c.深紫外LED光束传输、变换与聚焦技术研究

深紫外LED在实际应用过程中,不仅需要考虑考虑作用在消毒工作面上的光束强度,如果强度过弱,将起不到消毒的作用,而强度太强,浪费光束能量,还会对工作面(如衣物、医疗用品等)造成损伤,而且还要考虑工作面的形状和大小,以达到适合工作面形状的均匀消毒。因此要分析深紫外LED光束的传输、变换和聚焦,设计合适的光学系统。

d.深紫外LED消毒效果模拟研究

由于冠状病毒的危害性很强,在现有条件下,我们不可能到现场进行冠状病毒的消毒实验。为了验证深紫外LED对冠状病毒的消毒效果,我们拟采用类似冠状病毒RNA结构的其他无危害的病毒进行实验研究。


技术信息

信息分类 项目 愿意合作方式 创业投资
成果成熟度 可以量产 有效截止时间 2021-03-25
交易状态 技术正在推广

联系人信息

在线咨询
联系人姓名 认证用户可见 联系人QQ 认证用户可见
联系人电话 认证用户可见 联系人邮箱 认证用户可见
联系人地址 认证用户可见 联系人单位 认证用户可见
区域 认证用户可见

附件信息

附件信息 1585101859(1).JPG
  • 主办单位:洛阳市科学技术局     技术支持:政和科技股份有限公司
  • 版权所有© 2019-2022 洛阳市科学技术局 豫ICP备18019114号-4
  • 现场地址:洛阳市涧西区河洛路215号瑞泽大厦二楼 电话 0379-65182699
  • 洛阳科技中介超市QQ交流群:778449819
APP客户端
在线QQ群